原文:

360,称之有3亿多人安装其软件的公司,我以前也用过,也向很多人推荐过360安全卫士,但现在极其讨厌其所做所为,这种厌恶之情因为以下几点,说得偏激也请谅解。

1 2010年10月29号,其推出一个QQ保镖的软件,用来屏蔽QQ广告,视QQ影音和音乐等为垃圾。

安装后,将本人电脑评分评之为极不安全,原因是没有安装它的“安全卫士”,没有安装你的安全卫士的计算机就是不安全计算机??

实际就算了你安装了360安全卫士,它还会说你不安全,因为你没有安装360杀毒软件和360浏览器!

这不是流氓是什么?

2 360浏览器有人说是用的世界之窗的浏览器,但好像就是IE6加了一层壳,因为自己在做网页时,明显不支持CSS 的margin-left,必须用display:inline才能正常显示,这和IE6的问题一样。

3 拿别人的软件扫描当隐私说事,我想问:什么是隐私,扫描与搜集是不是一回事?杀毒软件不扫描用户安装软件吗?你360里的软件管理不扫描用户安装的软件是怎么提醒用户有更新版本的?

4 虽然QQ的确有很多软件做的不是很好,缺乏原创,但本质上360比QQ更恶劣。也充分说明了,在中国做软件和互联网,没有不流氓,只有更流氓。

有人说这样是好事,用户可以得到好处,可以让用户用到越来越好的软件,其实未必,你做为一个用户,只是从一个流氓那里跑到了另一个流氓那里…..

链接:http://www.qiexing.com/post/f****-360.html

我说:

360大战腾讯真是个难度的好戏,错过便可惜了。商业大战本来就来的有意思。咱瞪大眼睛看着!

对与文章的内容,我深感同意。360这个企业表面工作做的多了,实力并不怎么着,基本没什么好感了现在。不过话说其利用网络来推销自己并逐步修复自己的形象的能力还真是不错。

对于文章的瞎猜:360与腾讯之战,表面上便是一些弹窗、帖子、新闻等你来我往但暗地里的确实公关较量。这种公关可以说是今年来才随网络发展起来的,我上选修课时的公关老师以及我另外小看的一些这方面的书便没有提到这类公关。所以说这可以看做是一次不错的学习机会。网络里的公关、营销都要出现枪手、水军,其枪手甚至是得了好处的网络知名人士。360与腾讯这一战绝不可能没有枪手,平时360那就不少枪手。那,问题来了,且行资源的的这位(也就是这篇文章的作者)是不是得了腾讯的好处呢?嘻嘻,纯属瞎说。且行资源是个不错的地方,用他自己的话说就是:“关注教育技术发展与应用,关注学习资源设计与开发技术。”,这样的博主还是值得尊重的。我上面的瞎说也只是方便说明问题而已。

呵呵,这几天我看360战腾讯的新闻时最大的乐趣便是看那些评论,然后一个一个的猜是不是枪手。

接下来期待的地方:1.可牛的361到底出不出?什么时候?出后的影响?最好能知道为什么出?金山、百度莫非与腾讯真的结盟帮着腾讯?与腾讯,他们本就是竞争对手,为什么不继续落井下石?2.腾讯急不?如何反击?